スモークチップス くるみ
ST-1313 オープン価格
チャック付き、自立型パッケージ入。
新鮮な国産原木のみを使用。
薬品無添加で自然のままの香りをお届けします。
※熱源(2バーナー等)が必要です
- 製品仕様
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製品サイズ
幅170×奥行90×高さ285mm
容量
400g
材質
木材
原産国
日本
取扱説明書
- 特徴
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スモークチップは、原木を細かく砕き、チップ状にした燻煙材です。
スモークチッフは主に「熱燻法の燻製」に使用します。
熱燻法とは、80〜120℃の温度で、10分〜2時間程度燻煙します。食材をあぶりながら、いぶす燻製です。
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樹種:くるみ
新鮮な国産原木を使用。薬品無添加、水分調整にもこだわりました。
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樹種の特徴:くるみ
発煙が良く、煙が食材に馴染みやすい。
肉、魚に適しています。 -
スモークチップスの使い方
①チップ皿にチップを入れます。
②チップ皿をスモーカーへセットします。
③熱源を点火します。
④熱源からの熱が加わり、チップから煙が立ちはじめます。
※一握りのチップで約15分燻煙が出ます。(火力や自然状況などで異なります)
※チップを補充する場合は、熱源を消火してから行いましょう。 -
スモーク調理例 「燻し焼豚」
■調理方法■
●材料豚ロースかたまり肉500g、紅茶1.5ℓ
漬け汁
[酒大さじ2、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、粗挽き黒こしょう小さじ1/2、おろしにんにく・おろししょうが各1かけ分]●作り方
1.
豚肉はたこ糸でしばり、形を整えます。
2.
鍋に紅茶と1.を入れ、20分程中火で煮ます。
3.
ビニール袋に漬け汁を合わせ、2.を入れ、1時間ほど漬け込みます。
4.
水気を拭き取り、日陰で1時間ほど(またはラップをせずに冷蔵庫に2〜3時間ほど入れ)乾燥させます。
5.
約100度の熱燻で20〜30分ほど燻煙したら、火種を止め、そのまま10分ほど余熱を加えます。
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