CRITTERS JERKY × SOTO
2023.07.26
INFORMATION2023.07.26
INFORMATION厳選した宮崎県産有田牛と国産天然塩だけで作り上げる。
クラフトジャーキーブランド「CRITTERS JERKY」との共同開発プロジェクトが始動。
SOTOの無添加スモークウッドを使用し素材と製法にこだわり抜いて仕上げる
世界にひとつしかないジャーキー。
噛むほどに味わいが深まる逸品を、アウトドアやホームパーティーなど多彩なシーンで楽しんで頂きたい。
有田牛は脂肪を不自然に付かせるような薬を含む飼料などを一切使用していないので、” 牛 ”本来の旨みと香りを楽しんで頂けます。
赤身本来の旨みを探求した結果、敢えてA5ランクではなくA4ランクの牛肉を使用しています。
また、有田牧畜産業内にて原料である有田牛の飼育から加工までを一貫して行っているため、最高の鮮度でジャーキーを製造することができます。
保存食としてのジャーキーではなく、凝縮した肉本来の旨味を味わえるしっとりジューシーなジャーキーを無添加でご提供できるのもそのためです。
さらに、季節によって塩の味付けを変えており、夏は濃い目、冬は少し薄めという形で塩加減の調整を行っています。
CRITTERS JERKYの定番味 オリジナルに加え、SOTOのスモークウッドから2種のフレーバーを厳選して使用した合計3種類入のスペシャルパッケージ!
【Apple Wood】
繊維のキメが細かく、濃厚な風味を愉しめる希少部位「シンタマ」を。
果実特有の甘い香りが魅力の「SOTOスモークウッドりんご」で燻しました。
【Whisky Oak】
程よく噛み応えがあり、旨味がたっぷり詰まった部位「外モモ」を、 洋酒樽として使われた樽材を粉砕した 「SOTOスモークウッドウイスキーオーク」で燻しました。
【Original】
柔らかくジューシーで肉本来の旨味を味わえる部位「ブリスケ」を、 国産天然塩のみを使用して仕上げた「CRITTERS JERKY」の定番商品。
【行動食として…】
軽量、高タンパクなジャーキーは登山などの行動食としてもおすすめ。
お肉のサイズもあえて食べやすい様に小さく厚めにカットしてあるので、噛みちぎるより手を汚さず食べやすい仕様となっています。
【お酒とともに…】
お酒とともに楽しむなら、シードル(リンゴを原料とした飲みやすくフルーティーな味わいが特徴の醸造酒)がオススメです。
他にも相性の良いお酒やお好みもあると思いますが、シードルはあるソムリエさんのお墨付き。
【お料理とともに…】
もちろん、そのまま食べても美味しいのですが、例えばすこしリッチなキャンプごはんとして ”ビーフピラフ” や ”ホットサンド” の具材として使ってもとても美味しくなります。
CRITTERS JERKY×SOTOのクラフトジャーキーでしっとりジューシーなジャーキー体験を…
是非一度お試しください。
CRITTERS JERKY と SOTO が共同開発した商品はこちら
【本記事についてのお問い合わせ先】
◾SOTO WEB広報担当者
山本 潤(Yamamoto Jun)
◾e-mail web-team@shinfuji.co.jp
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