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スモークウッドミニ ヒッコリー(オニグルミ)

ST-1564  オープン価格

少量の食材に最適なサイズ。
1本で約1.5時間の燻製が可能です。
新鮮な国産原木のみを使用。
薬品無添加で自然のままの香りをお届けします。
※一度着火すると、線香のように一定量の燻煙を出し続けます。

製品仕様
  • 製品サイズ

    幅50×奥行25×高さ100mm

  • 重量

    80g

  • 材質

    木材

  • 原産国

    日本

  • 取扱説明書

    Woodmini_manual-1.pdf

               
特徴
  • スモークウッドは、細かく粉砕した木材を固めた燻煙材です。

    スモークウッドは主に「温燻法の燻製」に使用します。
    温燻法とは、50〜80℃の温度で1〜2時間程度燻煙します。
    食材の水分を飛ばしながら、燻す燻製です。

  • 樹種:ヒッコリー(オニグルミ)
    新鮮な国産原木を使用。薬品無添加、水分調整にもこだわりました。

  • 樹種の特徴:ヒッコリー(オニグルミ)
    材質が堅く、発煙が良い初心者向け燻煙材。
    肉、魚に適しています。

  • スモークウッドの使い方
    ①バーナーやコンロなどでスモークウッドへ着火します。
    ②炎を吹き消し、煙だけになっていることを確認します。
    ③ウッドをアルミ皿に置き、スモーカー内へセットします。
    ④スモーカーのフタを閉め、お好みの時間燻煙します。
    ※ウッドへの着火時、昼間のバーナーやコンロの炎は見えにくいので、やけどには十分注意しましょう。安全のため、耐火手袋や炭バサミでウッドを持つことをおすすめします。

  • ワンポイントアドバイス
    その1
    自由につなげて並べれば、連続使用もできます。

    その2
    チップ皿に金網をのせ、その上にスモークウッドを置くと、燃焼効率があがります。気温が低い時に有効的です。
    ※ダンボール製のスモーカーでは温度が上昇しすぎたり、火がスモーカーに燃え移るなど危険ですので、行わないでください。

  • スモーク調理例 「ガーリックトーストの燻製」

    ■調理方法■

    ●材料 
    バゲット1本、おろしにんにく1かけ分、バター大さじ1、こしょう少々、刻みパセリ少々

    ●作り方 
    1.
    バゲットは1cmほどの厚さにスライスし、にんにくを混ぜたバターをぬります。
    2.
    60〜70度の温燻で20分ほど燻煙します。

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