スモークチップスミニ ウイスキーオーク
ST-1537 オープン価格
洋酒樽として30年以上使用されたホワイトオーク材を使用。
保管しやすいミニパック。チャック付きパッケージ。
少量の食材に最適なサイズ。
薬品無添加で自然のままの香りをお届けします。
※熱源(2バーナー等)が必要です。
- 製品仕様
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製品サイズ
幅120×奥行25×高さ210mm
容量
100g
材質
木材
取扱説明書
- 特徴
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スモークチップは、原木を細かく砕き、チップ状にした燻煙材です。
スモークチッフは主に「熱燻法の燻製」に使用します。
熱燻法とは、80〜120℃の温度で、10分〜2時間程度燻煙します。食材をあぶりながら、いぶす燻製です。
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洋酒樽として30年以上使用されたホワイトオーク材を使用。
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樹種の特徴:ウイスキーオーク
洋酒の甘い香りがします。
鶏、白身魚に適しています。 -
スモークチップスの使い方
①チップ皿にチップを入れます。
②チップ皿をスモーカーへセットします。
③熱源を点火します。
④熱源からの熱が加わり、チップから煙が立ちはじめます。
※一握りのチップで約15分燻煙が出ます。(火力や自然状況などで異なります)
※チップを補充する場合は、熱源を消火してから行いましょう。 -
スモーク調理例 「スペアリプの燻製」
■調理方法■
●材料
スペアリブ 1キロ
塩 小さじ1
漬け汁
ビール 100cc
黒こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
にんじん(薄切り)1/4本
にんにく(薄切り)1かけ
酒 50cc
しょうゆ 25CC
好みのスパイス 今回は黒こしょう●作り方
1.
スペアリブはよく洗います。
2.
塩をまんべんなくすりこみます。
3.
ジッパー付きのビニル袋に漬け汁を合わせ、2を入れて空気をぬき、冷蔵庫で1晩寝かせます。
4.
流水でよく洗い流し、水気をふいてから、スパイスをふります。さらにラップをかけずに、冷蔵庫に入れ、1~2時間ほど乾燥させます。
5.
100℃ほどの熱燻で1時間ほど燻煙します。1日熟成させれば、さらに美味。
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